Blogger Template by Blogcrowds

Евгений Канаев – известный мастер жанровой и пейзажной фотографии, родился в 1955 году в Зеленодольске. Член Союза художников России и Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РТ, он участвовал более чем в 150 фотовыставках и конкурсах фотографий в России и за ее пределами, не раз занимал призовые места. Его работы находятся в фотогалереях и частных коллекциях России, США, Канады, Австралии, Франции, Турции, Швейцарии, в музеях Санкт-Петербурга (Русский музей), Нижнего Новгорода (Русский музей фотографии), Казани. И в этом году весной он порадовал нас своими новыми работами. В выставочном зале «Манеж», что в Кремле, в марте открылась удивительно красивая выставка фотохудожника. Душистые летние травы, нежные полевые цветы, теплое дыхание июльского ветра и жужжание пчел, трепетные бабочки – всё это мы увидели и почувствовали в работах, представленных в экспозиции «Солнечное сплетение».


В 2006 году издан фотоальбом Евгения Канаева «Непридуманные истории в фотографиях», куда вошли его лучшие чёрно-белые работы.
"Казань традиционно славится фотошколой, берущей начало от популярных фотоклубов “Тасма” и “Волга”, созданных во второй половине прошлого века - работы Канаева даже при очень большой конкуренции невозможно не заметить - даже неподписанные, их невозможно спутать и приписать авторство кому-либо другому. У Канаева есть свой поэтический, эмоциональный стиль. Мастеру в равной степени интересны и человек, и предмет, он любит разгадывать непознанное и необычное в душе и видит предмет в неожиданном ракурсе. Безусловно, Канаев - хороший психолог, очевидно, он может уловить тот самый миг, когда человек на доли секунды максимально интересен. Что касается предметов, тут его манера сродни андерсеновской - каждая вещь на фотографии Евгения Канаева может рассказать свою историю". (Из статьи Татьяны Мамаевой, "ВиД").




0 Comments:

Post a Comment



Следующее Предыдущее Главная страница