Blogger Template by Blogcrowds

5 лет назад в марте 2005 года ушел из жизни замечательный художник Азат Сафин. Было ему всего 50 лет. Родился он в городе Зеленодольске Республики Татарстан в 1954 году. Жил и работал в городе Чебоксары и поселке Кугеси Чувашской Республики.

Снежинка упала
На ладонь                                  
И умерла.
*
Был день,
Исчез, пропал.
Волочил тень,
Устал, упал.
Слеза траву
Орошала,
Бабочка рядом
Пропорхала,
Скользнул луч
Солнца по крылу.
Я исчезну,
Я уйду.
Художник Азат Сафин, по мнению критиков, «примеривает на себя самые яркие направления XX века: супрематизм, неопримитивизм, экспрессионизм, фовизм, - сублимируя нечто собственное, сафинское. Поэтому втиснуть его картины в жесткие рамки одного направления невозможно - это сумма техник и философий, наработанная предшественниками. В его картинах – призрачность импрессионизма, четкость кубизма, глубина символизма.
Дом – защищенное место, где нет насилия, центр родовой вселенной, «прирученный» Космос.

Несколько дней назад поместила в своем блоге слайд-шоу картин замечательного художника Владимира Волегова. Получилось так, что все сообщения сместились и пришлось удалить слайд.
Талантливый художник Владимир Волегов родился в Хобаровске, рисовать начал уже с трех лет и рисование стало его призванием.
По словам его друга Евгения Белкина Владимир Волегов всегда был настоящим художником. «Он долго к этому шёл, не расплескал и сохранил себя, и как ему это далось, думаю, знают только его близкие и друзья! После долгих лет скитаний, Владимир осел в Испании и под тенью оливковых рощ, в окружении своих дорогих и любящих его людей и под дуновение морских бризов, творит нетленные произведения. Им можно гордиться, и восхищаться» Более подробно познакомиться с творчеством художника можно на его сайте - http://www.volegov.com/

Следующие Предыдущие Главная страница