Blogger Template by Blogcrowds


В мае 2010 года, в честь 65-летнего юбилея муми-троллей, издательство Zangavar впервые на русском языке выпустил первый том «Муми-троллей» из Полного собрания комиксов знаменитой писательницы и художницы Туве Янссон (всего будет выпущено 5 томов).

Немногие знают, что в 1954 году Туве Янссон приняла предложение крупнейшей на тот момент газеты в мире, лондонской Evening News, начать публикацию авторских комиксов о муми-троллях. Их читали 20 миллионов человек ежедневно более чем в 40 странах на протяжении 20 лет. Пришла пора и русскоязычным читателям встретиться с хорошо знакомыми и совершенно новыми персонажами, придуманными Туве Янссон, но уже в виде героев комикса.

В первом томе «Муми-троллей» вам откроется волшебный мир Муми-дола, мир наивных мечтателей, раздражительных интриганов и творческих дилетантов, вовлеченных в водоворот приключений, тайн и неожиданностей. Вы станете свидетелями случайного превращения Муми-тролля в современного художника, а предприимчивого Сниффа — в торговца эликсиром жизни, узнаете, что за посылку отправили тете Джейн и куда ее заманивал Снусмумрик, увидите красотку фрекен Снорк, втискивающуюся в бикини, и встретитесь со зловещими мумиями муми-предков, одержимыми пироманией, а также многое, многое другое!  (http://www.zangavar.ru/books/moomin/)

"Теперь, когда мы держим в руках комиксы в ее исполнении, становится ясно окончательно и бесповоротно, что Туве Янссон не рисующий писатель, а великолепный художник - оставшийся в литературном сознании прежде всего как писатель. Крайне лаконичными средствами Янссон выражает всю гамму чувств своих героев - загляните в их глаза" (Григорий Гольденцвайг. Послесловие к 1-му тому) 

 

Следующие Предыдущие Главная страница