Blogger Template by Blogcrowds

Здравствуйте.

Здравствуйте,  уважаемые читатели. Давно я не заходила в свой блог. Не буду хитрить. Вначале хотела удалить его, потом просто забросить. Почему? Отвечаю. Более года я не работала. А писать о личном не хочу да и не люблю.  Сегодня  я вновь работаю, но уже в городской системе. Библиотека носит имя Фаиля Шафигуллина.
Фаиль Хафизович Шафигуллин (1939-1982) – татарский писатель, поэт, сатирик и публицист. Родился в деревне Карашам Зеленодольского района. Работал в журнале «Казан утлары», («Огни Казани»), в литературном альманахе «Идель» («Волга»), а с 1975 года – заведующим литературно- переводческого отдела журнала «Чаян» («Скорпион»). Именно здесь проявился его непревзойденный талант писателя-юмориста и сатирика.
Фаиль Шафигуллин – автор книг «Что нам стоит дом построить!», «Глядя в глаза», «Белолобые волки», «Гора человечности», «Берёзовый свет» и др.
Фаиль Шафигуллин трагически погиб 7 октября 1982 года.
В 1995 году национально – краеведческой библиотеке – филиалу № 42 ЦБС г. Зеленодольска присвоено имя Фаиля Шафигуллина, а 20 мая 1999 года здесь открылась комната–музей Ф. Шафигуллина.
Основная задача библиотеки и комнаты-музея – стать центром краеведения и пропаганды творчества татарских писателей.  Совершить небольшую экскурсию по нашему музею вы сможете, кликнув ссылку Централизованная библиотечная система Зеленодольского муниципального района.

3 Comments:

  1. VolNa: said...
    Здравствуйте, Ляля!:)
    Новая работа - это всегда новая страница в жизни, новая веха... Пусть она будет у вас счастливой!
    ЧУМработница said...
    Ляля, добрый день. А мы соскучились:-) Надеюсь, на новой работе все нормально?
    Ляля said...
    Девочки, большое спасибо за поддержку. На работе все нормально, конечно отличается от работы в школьной библиотеке. Это не страшно, так как начинала я трудовую деятельность в городской библиотеке. Проблемы те же. Радует то, что я занята. Есть еще порох в пороховницах.

Post a Comment



Следующее Предыдущее Главная страница