Blogger Template by Blogcrowds

Я не был на фронте, но знаю
Тяжелый грунт братских могил.
Он, павших друзей накрывая,
И наши сердца придавил.
Как стонет земля ледяная,
Когда аммонала заряд
могилы готовит, я знаю,
Мы знаем с тобой, Ленинград.
(А. Молчанов)
Бессмертному подвигу ленинградцев в грозную пору Великой Отечественной войны был посвящен Урок Памяти "Живы. Выдержим. Победим". Ни жестокий обстрел города, ни голод не сломили волю и патриотический дух ленинградцев.  Гостями библиотеки были учащиеся 8 класса СОШ № 16. На урок мы пригласили Заслуженного учителя школы РТ, отличника просвещения, лауреата трех государственных премий (имени К. Насыри, имени М. Гайнуллина и имени М. Ломоносова), члена-корреспондента Российской Академии военно-исторических наук Ахата Шайхиевича Садриева.
А. Ш. Садриев относится к той славной плеяде граждан, для которых нет выше чести и долга, чем беззаветное служение Отечеству. Участник поисковых экспедиций в Долину смерти, он рассказал  ребятам,
 о трагическом и героическом времени в судьбе Ленинграда.  Его рассказ вызвал у ребят  особое отношение к войне – не как к увлекательному приключению и преклонению перед силой, а как к величайшему преступлению против жизни человека. 
Наш урок посетил командир поисковой группы г. Зеленодольска "Поиск" Бутусов Алексей Александрович. Ребята с интересом слушали рассказ о  судьбе 2 ударной армии, в которой служил татарский поэт, Герой Советского Союза Муса Джалиль. 

0 Comments:

Post a Comment



Следующее Предыдущее Главная страница