Blogger Template by Blogcrowds




Так уж устроен мир, что каждый из нас рождается для того, чтобы оставить в жизни свой след. Фарид Яруллин прожил всего 29 лет. Но его известные марши исполняли духовые оркестры во время парадов на Красной площади в Москве, а его балет «Шурале» («Лесун») видели во многих странах мира.
 Композиторы Яруллины вошли в историю татарской национальной музыки как яркие и талантливые личности. Отец - Загидулла Яруллин (1888-1964) - музыкант-самоучка. Отец и мать умерли, когда Загидулле было всего пять лет. В Чистополе его приютил настройщик музыкальных инструментов немец И. Шнейдер, обратив внимание на незаурядные способности мальчика. Шнейдер обучает его игре на фортепиано и настройке музыкальных инструментов. Фарид Яруллин родился 1 января 1914 года. Фарид рано приобщается к музыке. Заметив, что сын проявляет интерес к музыке, отец купил ему мандолину. На ней пятилетний Фарид несмело начал играть.








В конце уходящего года были подведены итоги творческого конкурса "Моя библиотека". В Центральной детской библиотеке имени А. Гайдара собрались читатели, настоящие друзья книги, на литературный праздник "С книгой по жизни". Победителям конкурса были вручены дипломы и ценные подарки.

Новый год
Константин Ваншенкин
Предновогодняя уборка,
И вечер с множеством затей,
И обязательная елка
В домах, где даже нет детей,
И я сочувствую сегодня
Друзьям, обиженным судьбой, —
Всем тем, кто в вечер новогодний
Не видит елки пред собой.
... Вокруг свечи сияет венчик.
И тишина. И сладко всем.
А старый год все меньше, меньше...
И вот уж нет его совсем.
 И мы волненье ощущаем,
У года стоя на краю,
Хотя который год встречаем
Мы Новый год за жизнь свою.
Сухим снежком, морозцем вея,
Он к нам на празднество идет.
Но с каждым годом все новее,
Наш добрый гость, наш Новый год.

Следующие Предыдущие Главная страница