Blogger Template by Blogcrowds



Садриев Ахат Шайхиевич, Ванчушкин  Петр Васильевич,
Ганеева  Роза Мухамедовна.
С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тяжких испытаний, которые с честью выдержала наша страна.Время не остановить, минуты складываются в часы и недели, годы в десятилетия. И вот уже Великая Отечественная война для вновь пришедших поколений становится далекой историей. Но есть вечные символы, есть неизбывная вечная память. Память о людях, не пришедших с военных полей, и тех, кому посчастливилось вернуться с победой и заняться мирным путем.

В наших сердцах останутся воспоминанья,
О том, что шла жестокая война,
Что были слезы, боль, страданья
И многих забрала с собой она.
А те, кто смог в живых остаться,
Расскажут нам о страшной той войне,
Как храбро вместе шли они сражаться,
Чтоб сохранить для всех мир на земле.
Всё меньше остаётся в живых тех, кто сражался за Родину. Тем дороже для нас присутствие на празднике почётных гостей. 5 мая  для учащихся 7 класса лицея № 9 состоялся  вечер памяти «Их обжигала пламенем война».
На вечер мы пригласили ветерана Великой Отечественной войны Ванчушкина Петра Васильевича, ветерана тыла Ганееву Розу Мухамедовну и Садриева Ахата Шайхиевича, который представил поколение детей войны.
Гости вечера вспоминали военные годы. У каждого из них была своя дорога, своя судьба. Они воевали, трудились не жалея и не щадя себя, не беря ничего взамен и ждали с фронта своих мужей и отцов. Обо всем этом они рассказывали нынешнему поколению.
Вечер открыли юные артисты, учащиеся МБУ ДО «Детской школы искусств г. Зеленодольска РТ» (преподаватель Низамутдинова Рузалья Мансуровна).



Фото на память
Ванчушкин  Петр Васильевич, Садриев Ахат Шайхиевич,
Ганеева  Роза Мухамедовна.


0 Comments:

Post a Comment



Следующее Предыдущее Главная страница